Где отчий дом у русского народа? Метасказ

Где отчий дом у русского народа,
Куда придёт он, головой припасть.
И раны залечить после похода,
Размазавши очередную мразь?

Где отчий дом у прошлых поколений
Моей России, если каждый век,
Сметает вихрь великих потрясений
Всё, что успел построить человек.

Где отчий дом? - По трижды за столетье,
Когда народ мой храм свой создаёт,
Приходит супостат с железной  плетью,
И хлещет, всё пока не разобьёт.

Где отчий дом у русского народа,
Скажи, ни грана чтобы не солгать?
А, если не вернёшься из похода,
Куда идти - родителей обнять?

Выходит, отчий дом наш — это  небо,
Туда мы все вернёмся, как народ,
Где Бог нас встретит всех единым хлебом,
Когда закончим свой земной поход.


Рецензии
Хорошо написал. Будь здоров, Михаил. Будь!

Ирина Петал   06.04.2024 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.