Будет нынче добрый день

Будет нынче добрый день,   
Прогнозисты были правы…
Все длинней и глубже тень
И смещается направо.

Алых роз букет завял
Без полива и ухода…
Я её два года ждал,
Подожду ещё полгода.

Знает всяк меня. Народ
Крутит пальцем у височка:
«Дети, дядя – столб идет,
Дайте дяде сникерочка.».

Птички стали привыкать,
Я вам жалуюсь серьезно,
Умудрились тайно рвать
Мои волосы на гнезда.
В это место прихожу
По субботам, ровно в полдень,
Протоптал в траве межу…

Восемь, хватит на сегодня.
Точка точит горизонт
Я  бинокль нацелил снова.
Может, милая идет.
Чу, идет!.. Увы. Корова.

иллюстрация из интернета


Рецензии