Сон

Мне снится море,
Мне снится смех отца
И объятья брата.
Мне снится улыбка матери
И сердца пустого кратер.

Снятся сны на другом языке,
Но я вдруг его понимаю.
Снятся все те,
Кого больше не вспоминаю.

Снятся билеты в руках,
Родные буквы
На черном табло.
Как я бегу увидеть рассвет впопыхах,
Прибегаю, а там темно.

Снится, как снежной накрывает лавиной.
Снится,
Что я прилег на траву у дома,
Между беседкой
И кустом малины,
И мне там очень удобно.

Снится черный, как ночь, мой кот,
Что прикопан бережно
На участке.
Будто он как и раньше живет и
Под солнцем сопит
На брусчатке.

Снятся угли абрикосовые в мангале,
Снится огромный накрытый стол.
Снится в этом во всём урагане
Самый мирный и тихий
Сон.

26 марта 2024г.


Рецензии