В городе лето, на отшибе зима

В городе лето, на отшибе зима,
Там ветер дразнится свежий.
Где же та грань и та полоса,
Когда чёрным становится белое?

Здесь время стоит, не спешит,
Лишь иногда прерывается трелью -
Это птицы поют, ловя каждый миг,
Как умея сочиняют песню.
Рыхлый снег неохотно тает,
Ласкает солнце его седину
И сок с берёз обильно стекает,
Я ладонь к коре приложу.
Тихонько разносится зов,
Как загадочна его глубина -
Для души долгожданный покой
В лесном храме из серебра.

На отшибе зима, в городе лето,
Всё расцветает, но слепа суета.
И где-то застыл кусочек планеты,
Где ещё не сошли после спячки снега.


Рецензии