Турецкое

Тысяча лир – это много ли, мало?
Да мне и одной на всю вечность хватало.

Бывало, засядешь с ней, с лирой, в обнимку
В углу на вселенской какой вечеринке,

И дышит она прямо в ухо так сладко,
Нет-нет, да и дождиком прыснешь украдкой.

И пишутся строки, слагая мотивы
Для битвы и жатвы сверхчувственной нивы,

Для Жизни, для Духа, для Вечной Любви –
Чтоб сердцем открылся ты, мой визави.

И если по-честному, в этом вся цель:
Тебе оно – сердце, а Мне – колыбель.

Кому-то – Стамбул и тысяча лир.
По мне, так – Царьград и Божественный мир.


Рецензии