Ошибочный вывод

Когда тебе плохо бывает по жизни,
Это не плохо, а только лишь признак,
Он означает, что где-то ошибочно
Ты сделал вывод по данным обрывочным.
Ты принял себя за кого-то другого,
И потому тебе так хреново.
Но это же значит, бесспорно, друг мой,
Что… это ты – какой-то другой.

Какой? Это тебе и следует выяснить.
И если б был Бог, то, может быть, вы бы с Ним
Один вечерок посидели на кухне,
Попили б чаёк, поразмыслили в Духе.
И Он бы проникся твоими желаниями,
А ты б пёрся Истины осознаниями,
И вы бы поладили так хорошо,
Что ты бы забыл про коньяк с порошком.

Ты перестал бы ходить на работу,
И чтил бы день каждый как Божью субботу,
И каждый бы день не хлебом единым,
А прямо с утра вечерял с Божьим Сыном.
И став Ему братом, сам стал бы творцом,
И Он, познакомив с Небесным Отцом,
Тебя научил бы как выйти из боли,
И быть Новым Даром и Новой Любовью.

И был бы ты сыт, и обут, и одет,
И да, в гараже б был крутой драндулет,
А впрочем, зачем бы вам – с Ним – драндулеты?!
Когда к тебе в гости приходят планеты
И лучших созвездий лучшие дочери,
Когда и вселенные строятся в очередь.
Вот жизнь бы настала!.. Но это мечты.
Ведь Бога нет…

… в блогах, по данным инсты.


Рецензии