Моя голубка

 
Лети, лети моя голубка
Лети над бренною землёй
Я приоткрыл завесу клетки
Не видимых твоих оков

А может, так случится вскоре
Что небо, воздух и простор
Тебе не милы будут вовсе
И ты вернёшь всё на повтор

А может, сердце встрепенётся
И ты посмотришь свысока
Как над землёй восходит солнце
И как петляет в даль река

А может, небо так решило
Что предначертано судьбой
Тебе в полёте встретить друга
Забыть, как в клетке быть одной..
                (01.02.2024г.)   


Рецензии