Чудеса

Утром осенью в окошко
Вижу: что за чудеса?
На берёзе чья-то кошка,
А под деревом лиса.

Кошка в гнёздышке меж веток,
Как хозяйка, улеглась,
Греет шёрсткой малых деток,
А они зевают всласть.

Честно, очень удивился:
Чудеса, так чудеса!
Неужели нынче лисы
Проживают не в лесах?

А на дереве не птицы -
Не сороки, не скворцы,
Не вороны, не синицы -
Строят гнёздышки - дворцы?

Маму я зову к окошку,
Слышу мамины слова:
"Это чайный гриб - не кошка,
Не лисица, а листва.

Дремлешь ты ещё, сыночек,
И досматриваешь сны.
Кошкам гнёзда, между прочим,
На деревьях не нужны".


Рецензии