Детская игра

О, эта детская игра,
Где даже Бог кидает кости,
Где все партнёры шулера
И все блефуют, просто бросьте.
Её мы начали вчера.

Среди чужих путей и тем
От колыбели до могилы
Я жил не с теми, был ни тем,
А годы быстро проходили,
Нас забывая средь проблем.

Вот жизнь опять на пьедестал
Всадила нового кумира.
А я от смены их устал
И не поёт, не славит лира,
Того, кто роль царя сыграл.

Мои слова, мои мечты,
Мне не заплачены монеты
За вой во славу доброты.
И снова снов иных сюжеты
Не предвещают красоты.

Вот кто-то бросил жизнь в поток,
Как будто знал, что прячет прикуп,
Но это знает только Бог
Среди толпы слепцов великой,
И даже миг застыть не смог.

О чём ветра нам говорят,
Сметая птиц на небе в стаи,
И ждёт ли где-нибудь земля,
В которой умирать мечтаю
За три советских лет рубля?

Молчу, чтобы не смыл поток,
Несущий мат площадной брани,
А ветер северный жесток
И беспощаден как избранник.
И не блефует только Бог.


Рецензии