Притча о колодце

К доброму человеку как-то  во сне
Ангел с страшной вестью пришёл  по весне.

Он велел ему людей предупредить,
Что нельзя им из своих колодцев пить.

Можно только из его колодца пить.
Не послушают – начнут с ума сходить.

Человек просил и умолял не пить
Из своих колодцев, только упросить

Никого не смог и все сошли с ума.
Он один нормален. Стала как тюрьма

Жизнь его несчастная, и как-то раз
Он чужой воды напился. В тот же час

Он сошёл с ума. Вернее стал как все.
Стал он пребывать  в безумства  с ними сне.

И пошла по городу гулять молва,
Что целебная в колодце том вода,

Раз она способна разум возвратить
Сумасшедшему и разом исцелить.

---
Так и живут, испив воды однажды,
Безумны, соседфобны и продажны.

1 апреля 2024 года


Рецензии