Рождая в муках свет идей...

Коль хочешь делай,что возможно,
И пробуй делать,что нельзя,
Творить не бойся хоть и сложно,
Быть может в том твоя стезя?!

Ведь ты пошёл ещё ребёнком,
Хоть и боялся,всё же шёл,
Металл,когда-то был щебёнкой,
Но кто-то сделать,как нашёл!

Летать умели только птицы,
Но полетел же, человек,
Хоть и вставляли ему в спицы,
Но он трудился весь свой век!

Когда терялся люд сверх меры,
Открыть в себе большой талант,
Творец,создал ту кладезь веры,
Что нас от страха всех  спасал!

Так люд обрёл,всё что имеем,
Порой рискуя жизнью всей,
Добро и знания в душу сеем,
Рождая в муках свет идей!


Рецензии
Стихи прекрасные, Сергей, очень понравилось!!! Всего наилучшего!!! Иван.

Иван Терёхин   01.04.2024 17:26     Заявить о нарушении
Благодарен,Иван,за прекрасный отзыв,с уважением,Сергей.

Сергей Егоров 10   01.04.2024 21:25   Заявить о нарушении