Совесть

Иногда паденье доставляет радость,
А веселье не идёт нам впрок…
Иногда печали открывают дали
И показывают новый горизонт.
 
И разлуки — лучше страшной скуки
Или ожиданий — жуткая тоска,
И порой чужие нам милее руки,
Чем знакомые, но равнодушные глаза…
 
Иногда до сердца сложно достучаться,
Если совесть заблудилась где-то далеко…
И совсем не просто в том себе сознаться,
Что ты поступил нехорошо...
 


Рецензии