Светлый апрель

Погляди, нам навстречу с тобой
Поспешил снова светлый апрель.
Птичий гомон принёс он с собой,
Каждой пташки звонкА так свирель.

В перелеске цветёт сон-трава,
Потеснила она белый снег.
Красотою и силой права,
Жизни нашей цветок - оберег.

Сбереги же её, не срывай,
Открывай книгу Красную вновь.
Колокольчик бесценен, ты знай,
Мир спасет трепет сердца, любовь.

Чувства пусть с половодьем реки
Обретают незнамую мощь.
Растерять будет их не с руки,
Изумруды оденет даль рощ.

Он кудесник - наш светлый апрель.
К нам с тобой поспешил он не зря.
О любви поёт пташек свирель,
Нет, не жить нам с тобой не любя.


Рецензии