Я на май завёл будильник...

Вешний Стрибог вёл с рабом беседу,
Тот от спячки был отодран,
— О теплыни извести к обеду,
Исполняй приказ сей бодро!

И сказал Апрель-завистник, 
Разрушая стихию льдов:
— Я завёл на май будильник
И ко звону его готов.
 
Вмиг поддержал его бог погоды:
— Звонит пусть с самого утра,
И на черёмуховые оды
Пусть будет трель его щедра.

Пускай проснётся светлый дух земли
От заснеженных сонетов,
Зазеленеют просторы вдали,
Маститых радуя поэтов!
 


Рецензии
Елена! Пускай проснётся добрый дух Земли! С душевными пожеланиями, Игорь.

Игорь Лето   10.04.2024 21:43     Заявить о нарушении