Бархатные слёзы

Хлопья снега — Бархатные слёзы,
Божьи капли — неба благодать…
Сковывают воду в лёд морозы,
А меня разыскивает Мать…
 
Женщина, что в поезде забыла
Двух дней от роду невинное дитя,
Молода и хороша собою...
Но была безродная сама…
 
Хлопья снега — Бархатные слёзы,
Божьи капли — неба благодать…
Сковывают воду в лёд морозы,
Это я разыскиваю Мать…
 
Всё снегами белыми покрыто,
Белоснежной простынёю — как кровать…
Бегал с детства на вокзал мальчишка
А зачем?.. И сам не мог понять…
 
Хлопья снега — Бархатные слёзы,
Божья капля — неба благодать…
Сковывают воду в лёд морозы,
Встретимся ль?.. Не суждено нам знать…


Рецензии