Рыбный день III. Ни о чём

Сардины облаков плывут на юг.
Бригада рыбаков, сменив уют
На риск, поднимает кверху трал.
Там медлит краб, а не кальмар.
Рыбак – жертва политики ЕС.
Поляк не соблюдает политес.
Штирлиц пьёт свой кофе-мокко.
Сардины в масле из Марокко
И Клаус получил ящик консерв.
Волнуются хорват, босняк и серб.
Назрел Глайвицкий инцидент.
Умён латвийский президент!
Так где и кто сейчас не гей?
Им отменён футбол-хоккей.
Включить спортивную рыбалку!
Умеренности, каннибалы!
Нас ждёт весёлая олимпиада
В преддверье ядерного ада.
Всё катится туда, в дыру...
Стихи я сочиняю поутру,
Не запася в НЗ консерв.
Не пей ерша, презренный серв!
Есть в морозильнике минтай.
Куда идём? Скажи, Китай!
Какие беды завтра ещё ждут?
Креветке очень хочется на юг.


Рецензии