Белый воздушный парит силуэт

Встроенный в подсознание шкаф,
в нём на вешалках зыбкие тени,
двигает их пробегающий draft*,
прямо под ними пасутся олени.
Лунное облако, тень зацепив,
словно прощения искренне просит,
чувство что облачный этот порыв
истины вечные мягко доносит.

Белый воздушный парит силуэт
где-то у грани возникшей картинки,
вдруг исполняет легко пируэт,
и выясняется – это разминка.
Следом уже настоящий балет,
в перемещениях порывистость, страстность,
нет словно вовсе ни прожитых лет,
только к искусству любовь и причастность.

Возле оленей закончились па,
нежно рука прикасается к мордам,
эта любовь словно дивный опал,
служит сигналом прекрасным аккордам.
Гимн единению разных миров
вдруг возникает без чьей-то указки;
тесно уму от толпящихся слов,
рвутся наружу восторги и сказки.

draft* – сквозняк, англ.


Рецензии
Оригинально, образно и интересно, милая Ирочка!!! Класс!!!

Елена Жукова-Желенина   02.04.2024 21:26     Заявить о нарушении
СПАСИБО!))

Ирина Лерова   02.04.2024 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.