Мосты

Горят мосты и завтра пахнет гарью.
Дорога в даль сквозь сумрак и туман.
Оттенки красного играючи вуалью
Влекут вперёд неведомо куда.

Смешно и весело - самим собой обманут,
Всё для того, чтоб не сойти с ума.
А чтоб в пути не забывать о главном,
Косая рядом и во главе угла.

Деревья кланялись, прощаясь с серым мартом,
Прохладный ветер унёс с собой снега.
Земля встречала весну такой нарядной,
Хотела праздника, а вышло как всегда.

Увы и ах, никто не любит правду.
Дороже ложь, чем голые слова.
Горят мосты, чтоб наступило завтра,
Жаль и оно с луной сгорит дотла.

30.03.2024     20:35


Рецензии