Ты захлопнула дверь и ушла

Я бежал за тобой, безнадёжно уставший,
Ты по жизни размеренно шла-
Ты казалась мудрее и опытней, старше,
Неприступной была, как скала.

Я надеялся, лед на вершине растает,
Мы с тобой насладимся весной-
Словно чистая радуга жизнь засверкает,
Ты всегда будешь рядом со мной.

Я бежал за тобой, словно пленник из ада,
За спиной прошлых лет кутерьма-
Поднимался, бежал, обессилевший падал,
Не сумел я жар-птицу поймать.
 
Ты сегодня живешь далеко за границей,
Между нами- холодная мгла-
Не дописан роман, на последней странице
Ты захлопнула дверь и ушла.


Рецензии