сцена и-5

.
.
.
.
СМОТРЯ
на ЭКРАН
с ТЕЛЕГОЙ
.
ХУДОЖНИК
под НОС
СЕБЕ
БОРМОЧЕТ
.
- БАБА
с ВОЗУ
КОБЫЛЕ
ЛЕГЧЕ
.
.
УЧЕНЫЙ
- ЧТО
ТЫ
СКАЗАЛ
.
.
ХУДОЖНИК
- где-то
СЛЫШАЛ
что
так
МУЖИКИ
ГОВОРЯТ
.
и
что
ВСЕ
ЧТО
МУЖИКИ
ГОВОРЯТ
ПОВТОРЯТЬ
НАДО
.
а
САМОМУ
СВОЮ
ГОЛОВУ
ВКЛЮЧАТЬ
НЕ НАДО...
.
.
.
ХУДОЖНИК
- при чем
тут
МОЯ
ГОЛОВА
.
Я
ВОЛЬНЫЙ
ХУДОЖНИК
.
.
УЧЕНЫЙ
ПЕРЕБИВАЕТ
ХУДОЖНИКА
- т.е.
ТЫ
КОНСТАТИРУЕШЬ
что
в ГОЛОВЕ
у ТЕБЯ
ВЕТЕР
.
.
ХУДОЖНИК
- ВЕТЕР
СОСТОЯНИЕ
ГАЗООБРАЗНОЕ
.
ИНФОРМАЦИЯ
ГАЗООБРАЗНА
.
ТЫ
МНЕ
КОМПЛИМЕНТ
СДЕЛАЛ
.
.
.
УЧЕНЫЙ
- МЫ
это
ПРОХОДИЛИ
а
НАДО
БЫЛО
ИЗУЧАТЬ
.
.
ИНФОРМАЦИЯ
НЕ для того
что б
ИНФОРМАЦИЯ
МИМО
МОЗГОВ
ПРОЛЕТАЛА
и
СКВОЗНЯКОМ
в ДЫРЯВОЙ
ГОЛОВЕ
ВЫВЕТРИВАРАСЬ
.
ИНФОРМАЦИЮ
НУЖНО
ПЕРЕВАРИВАТЬ
.
.
ОСМЫСЛИВАТЬ
НУЖНО
.
.
ГОЛОВА
ДАНА
НЕ только
ШАПКУ
НОСИТЬ
.
.
.
ХУДОЖНИК
- т.е.
от НАПОЛНЕННЫХ
НАВОЗОМ
ВОНЯЕТ...
.
это
Что
ДУРНЫЕ
МЫСЛИ
ПЛОХО
ПАХНУТ
...
.
.
.
УЧЕНЫЙ
- МЕЛИ
ЕМЕЛЯ
ТВОЯ
НЕДЕЛЯ
.
.
.
ХУДОЖНИК
- НО
МНЕ же
ИНТЕРЕСНО
.
когда
ИНФОРМАЦИИ
ВНУТРИ
ИДЕАЛЬНОГО
ЧЕЛОВЕКА
СТАНЕТ
СЛИШКОМ
МНОГО
то
что
ПРОИЗОЙДЕТ...
.
.
УЧЕНЫЙ
- БУДЕМ
РАССУЖДАТЬ
ЛОГИЧЕСКИ
.
ПЕРВЫЙ
ВПРИАНТ
.
ИДЕАЛЬНОГО
ЧЕЛОВЕКА
РАЗОРВЕТ
.
.
ЗУДОЖНИК
- похоже
НЕ РАЗОРВАЛО
.
МЫ же
ЖИВЫ
.
если б
РАЗОРВАЛО
ИДЕАЛЬНОГО
ЧЕЛОВЕКА
то
НАС бы
точно
НЕ БЫЛО...
.
.
УЧЕНЫЙ
- ВАРИАНТ
ВТОРОЙ
.
что
ПРОИЗОШЛО
УПЛОТНЕНИЕ
и
ИДЕАЛЬНЫЙ
ЧЕЛОВЕК
ПРЕВРАТИЛСЯ
в КАМЕНЬ
.
.
ОБА
и УЧЕНЫЙ
и ХУДОЖНИК
СМОТРЯТ
на СТАТУЮ
МЫСЛИТЕЛЯ
.
.
ХУДОЖНИК
- конечно
ФУНДАМЕНТЫ
КАМЕННЫЕ
НО
для ПЕРЕДАЧИ
ТРАНСЛЯЦИИ
ИНФОРМАЦИИ
КАМЕНЬ
НЕ ГОДИТСЯ
это
по ПРОВОДАМ
ЭЛЕКТРИЧЕСТВО
БЕГАЕТ
.
а КАМНИ
ИЗОЛИРУЮТ
а НЕ ПРОВОДЯТ...
.
.
КАМЕНЬ
НЕ ТЯНЕТ
на ПРОВОДНИКА
ИНФОРМАЦИИ
.
.
.
УЧЕНЫЙ
- КАМНИ
ОЧЕНЬ
даже
НАДЕЖНЫЕ
НОСИТЕЛИ
ИНФОРМАЦИИ
.
АРХЕОЛОГИ
ОЧЕНЬ
ЦЕНЯТ
ДРЕВНЮЮ
НАСКАЛЬНУЮ
ЖИВОПИСЬ
.
.
на ЭКРАНЕ
ФРАГМЕНТ
НАСКАЛЬНЫХ
РИСУНКОВ
ТЕКСТОВ
.
.
.
ХУДОЖНИК
- БОГ
ЛЮБИТ
ТРОИЦУ
.
и
КАКОЙ
ТРЕТИЙ
ВАРИАНТ
.
.
.
УЧЕНЫЙ
- ТРЕТИЙ
ЛИШНИЙ
.
.
ХУДОЖНИК
- т.е.
ТЫ
СОГЛАСИЛСЯ
что
ТВОЙ
КОТЕЛОК
НЕ ВАРИТ
.
.
.
УЧЕНЫЙ
- ПОСПЕШИШЬ
ЛЮДЕЙ
НАСМЕШИШЬ
.
.
.
ВАРИАНТ
ТРЕТИЙ
.
БУДЕМ
РАССУЖДАТЬ
ЛОГИЧЕСКИ
.
когда
в ТАРЕ
МЕСТА
для
ТОВАРОВ
СТАНОВИТСЯ
МАЛО
.
то
.
.
.
ХУДОЖНИК
- ЛИШНЕЕ
МОЖНО
ВЫБРОСИТЬ
.
.
УЧЕНЫЙ
- РАЗБРАСЫВАТЕЛЬ
ВЫИСКАЛСЯ.
.
да и
для ЛИШНЕГО
ИЗЛИШЕК
как
и для
МУСОРА
НУЖНА
ДРУГАЯ
ТАРА
.
.
.
ХУДОЖНИК
- это
ТЫ
на что
НАМЕКАЕШЬ...
.
.
.
01.04.24г.  03-17
.
.
.
.


Рецензии