Ребята семидесятых

Задружила молодёжь, разгулялась,
Песня звонкая вдали раздавалась.

На отвесном утёсе весной
Молодёжь над рекой собиралась.
Нарушая в деревне покой,
Соловьём до утра заливалась.

О любви пели песни во мгле,
Все о ней молодые мечтали.
А в компании все ж веселей,
О родителях вмиг забывали.

В наши годы звучали тогда:
Как росу поклевала синица,
Как в лесу на зоре у пруда,
Собирала певучая птица.

Как по шпалам бежали порой,
Не успели опять в электричку.
Как девчат провожали домой,
О любви оставляя частичку.

Мы встречались в селе над рекой,
Где гармонь до рассвета играла.
Почему-то от счастья весной
Сердце юное так трепетало!

2024.


Рецензии