Апрель запел

Апрель запел, со всей просохшей пылью
бросается в лицо как дружелюбный пес,
на всю собачью радость вертим тылом,
мы щуримся, но горечь как от слез.
Тепло лицу, но тянет влажной стылью,
светлеют ясени, и все поет без слов,
как будто мы слова совсем забыли,
и перешли на русский для котов.
Вдруг вспоминаешь юность, как мы жили,
и  с кем! Местоимения. Нет букв.
С веселым ветерком внутри поворошили,
сознание расширив с тыкв до брюкв.
Как хочется опять на час влюбиться,
сгореть в любви и к вечеру остыть...
Но почему-то люди не смеются
апрельским шуткам. И не хочется острить.


Рецензии