Всех нас когда-нибудь не станет...

Всех нас когда-нибудь не станет.
Прервётся бег - вдруг иль не вдруг,
И облегчением смерть одарит,
И уведёт под гром секунд.
Кто оглянулся вслед ушедшим?
Не тот ли, кто навзрыд рыдал,
Или лишь тот, в душе нашедший
Едва предвиденный финал?..
Нам бесконечным время мнится,
И важным - рой каких-то дел.
Мы так привыкли торопиться,
Без жалости рискуя всем!
Но кроме памятного знака
Где пишут даты: "от и до",
Да крохотных частичек праха
На чьем-то кремовом пальто,
Мы ничего здесь не оставим.
С собой лишь мысли заберём.
Смерть вне амбиций или правил,
Присутствует везде. Во всём.


Рецензии