Люблю свои места родные

Люблю свои места родные,
Где горы радуют глаза,
Где у подножия Бештау
Рождёны были города.
Там сам поэт был очарован
обширным эльбрусским плечом,
Писал с волнительной любовью
про наш Кавказ так горячо.
О горы, горы, вы прекрасны!
Величественный, гордый стан,
И горец песни напевает о той любви,
где много ран.
Здесь есть гора, всем нам по нраву,
И в Пятигорье, и вокруг,
И для поэтов тех столетий,
Наш памятник гора Машук.
июнь, октябрь 2023


Рецензии
Так образно, душевно, замечательно..
С 1 апреля! Добра и улыбок!

Любовь Улуру   01.04.2024 12:23     Заявить о нарушении
Любовь, благодарю Вас! И Вам добра, и позитива на весь день!

Светлана Суреновна Трускова   01.04.2024 12:37   Заявить о нарушении