Мне нужно было все пройти...

Мне нужно было все пройти
Мне нужно было все познать
С тем, чтоб вчера себя найти
А ныне – снова потерять

Где логика?
В борьбе с судьбой
К чему прозренья были мне?
Неужто
Чтоб с самим собой
Остаться вновь наедине?

И вновь все заново начать
Прекрасно зная
Что пути
Который пройден в двадцать пять
Уже вовек мне не пройти

(1974 г.)


Рецензии