Вызываю огонь

Я сегодня живу, не вчера, не потом,
Растерял половину хипповских волос.
На себя вызываю всемирный потоп,
Чтобы после потопа с нуля началось.

Здесь и сам я не свой, и домишко не тот,
Всё жалел дурака, что так мало менял.
Вызываю Харона в последний исход,
Чтобы сумрачный берег исчез без меня.

Ни кола, ни двора. Всё лежим, не встаём.
Мне два века не жить, но я буду спасён.
Призываю Христа и Ярилу с огнём,
Чтобы здесь по уму переладили всё.

Я ни крошки не дам боевым голубям,
Потому что они неродные, не те.
Вызываю небесный огонь на себя,
Чтобы вместе со мной выжигало чертей.


Рецензии