Вот и выносилось тело...

                Вот и выносилось тело:
                Там потёрто, тут зашито,
                И под дождь в таком – не дело,
                И от солнца – не защита.

                Новенькое, как с иголки,
                Щегольски носил когда-то.
                А теперь в соседях толки
                Что имеется заплата.

                Признаюсь – не аккуратен,
                Извините, что – неряха;
                Мог бы, кажется, без пятен –
                Но зато носил без страха.

                Так носил, как носит пену
                В море бурном на ветру,
                Так, как будто перемену
                Мне предложат поутру.

                Кое-где разъела сырость,
                Лишаями поросло…
                Только странно: разносилось,
                А душе теперь – мало!


Рецензии