Когда меня берет тоска...

Когда меня берет тоска
В свои свинцом литые руки
Я думаю
О как близка
Та
От которой эти муки

Мне стоит окна отворить
И вот оно
Чужое счастье
Мне громко “здравствуй” говорит
И просит заходить почаще

И улыбается слегка
И этак
Ручкою мне машет
И на душе моей тоска
Невыносимый танец пляшет

А на глазах туман от слез
И я спешу захлопнуть окна
И сердце колет
Словно гвоздь
В него вколочен где-то сбоку

Но и за то благодарю свою судьбу
Что с грустью
С болью
Хоть безнадежно
Но люблю
Что не один живу
С любовью

Что утром окна отворить
Могу напротив ее окон
Что рядом с ней на свете жить
Порой не так уж
Одиноко


Рецензии