Единственной

О чем ты плачешь?
Мне очень болен вид слез девичьих
Из глаз туманных волной бегущих
Не плачь. Не надо
Рукой своею, рукой мужчины
Сниму их бережно с ресниц
Они алмазы
И ты богата!
Земля и небо
Ручьи и звезды
Тебе отдали свои красоты
А ты все плачешь
Не плачь. Не надо
Я знаю землю
Я видел звезды
Но что они тебе отдали
Еще не видел
Хочу увидеть!
Хочу, чтоб платье
Листвой осенней
Слетело тихо
Чтоб ветер резвый
Его бы тотчас унес куда-то
Оставил где-то
Хочу, чтоб окна
Луну на небе
Нашли средь мрака
И, чтоб нагая
Она одна
Свечой светила…
Не плачь. Не надо.


Рецензии