Восстать

Отчаянные дни и ночи без просвета,
Разорвана мечта, а башни всё ровней.
Мне хочется кричать и размышлять об этом,
Но времени почти не остаётся мне.

Бредовая пурга до крайности достала,
Выскальзывает зло из-под небесных вил.
Мне хочется восстать из пепла и опалы,
Но тяжкий груз потерь веригами сдавил.

Мне хочется дожить, когда любитель кхекать
Начнёт кормить собой червей и воробьёв.
Средневековье бьётся с двадцать первым веком,
И неизвестно миру, кто кого добьёт.


Рецензии