Поймём друг друга...

пословица:"сытый голодного не разумеет"

Я посвящаю это стихотворение тебе, человеку, который меня понимает...
***
Мы других понимаем лишь в миг,
Когда сами страдаем и плачем.
В остальные же дни чужой крик
Для нас мало в жизни что значит.

Мы умные вещи трендим,
Хотя не  живём, как «сказали».
Мы правильно всё говорим,
Но если б мы сердцем боль знали…

Если б знали, не стали бы бить
Тех, кто слёзы скрывает в кулак.
Если б знали не стали б твердить:
«Мы всё знаем, ты жил, как дурак».

Лишь сердце, в котором есть боль
Поймёт, что есть боль чужая.
Кто боль испытал, тот другой…
И не живёт убивая…


Рецензии