Совесть разлеталась кто куда

Умная ухоженная совесть
Кутаясь в английский кашемир
Рюмкой водки заливала гордость
Что мечтала изменить тут мир

На Patek отсчитывалось время
Стрелкой плавной долями секунд
Как свалилось вот такое бремя
Совестью работать тяжкий труд

Из того прекрасного далёко
Где истеблишменту синоним благодать
Добавляя юмор, с шуткой тонко
Всё своими именами звать

Первым классом совесть разлеталась
Из страны в обжитые края
Кем была и как тут называлась?
Всё  неважно - прошлые дела

И во след инверсионных полос
В небо слепо пялились кресты
Срубленных за правду словно колос
Звавших к идеалам чистоты.


Рецензии