Позднее отражение

Тополей вечерняя калька
в мартовской стынет воде.
Отражений цветная дюралька
не заржавеет нигде.
Шаг тишине не нужен….
Боже, храни ветлу!
Ветер на горле туже
затягивает петлю.
Дня акваланг тяжёлый
болтается за спиной.
Темень наденет шоры
на морды минут. Постой,
не пропадай, пространство!
Свет на реке болит.
Сумерек океанство
печаль превращает в гранит.
Крушит фундаменты зданий –
леса без листвы и птиц.
Из всех домашних заданий,
Жизнь, огневых страниц
твоих не читал ученье.
Я прогулял урок….
Теперь изучаю свеченье
на поздней реке,- не впрок.
Слов ледяные кромки
хрустят неумолчный бред.
Ложатся небес обломки
в тёмную воду лет.

         Рисунок автора "Весна"


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.