Куда ни глянь

 
И так везде!
Куда ни глянь, повсюду:
То лопнуло, то рухнуло, то потекло...

А может быть,
Мы плохо верим в чудо!
И беды наши все именно оттуда?

Мы мало молимся?
И чем усугубляем
Только в мире нашем Зло!

Денно и нощно нам с экрана
Юродивый глаголет:
«Мы есмь — Отца Небесного рабы!»

— И выжигает он сердца глаголом:
«Неверующие, все до едина, —
Нашего отечества, враги».

— За то, что мы не верим с вами в чудо!
Это поэтому, куда ни глянь, повсюду:
То лопнуло, то рухнуло, то потекло?..

Зачем, скажите, неверующие,
Живёте вы во зло? И за что, святой России,
С её народом, безумно так не повезло?


Рецензии