Я в долгу...

Я в долгу пред теми, кто в бою,
Кто лежит в траншее- не опознан,
Кто , оберегая жизнь мою,
Днём и ночью ,в зной и стынь морозный-
Не спасаясь, а- в бою с врагом,
Гонит его дальше от границы,
Той земли, где -Родина, где- дом,
Где родным с тревогою не спится...
И не потому , что я -глуха,
И слепа, и не от бездушья,
Просто не могу в объём стиха
Боль вложить , которая всё глуше.. .
Знайте, когда в сводках говорят
О победах , тише- о погибших,
Всё сложнее эту боль унять,
Хоть и говорят об этом тише.
Только это делает верней
И сильней , и верится в Победу
Над врагом!.. Я знаю , той войне,
Для которой оправданья нету,
Будет и предел, врагам- в позор,
Я в Победу верила и верю
А пока бескрайна наша скорбь ,
За погибших,скорбь эта безмерна...


Рецензии
От души, иначе и не скажешь.

Сочинение тронуло душу. Спасибо за точность, искренность и ясность.
Желаю удачи и ещё больше таких стихов.
С уважением Юрий Жгучий.

Юрий Ронжаков-Жгучий   08.04.2024 09:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий за солидарность! Знаю, сейчас у всех-надеюсь , эта же боль в душе! Спасибо! С уважением ...

Елена Чухлебова   08.04.2024 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.