Руссиш

Окно, в нём городок Ландау,
За городком горушек цепь.
Кузнецкий это Алатау?
Возможно.
Или я ослеп?

Пишу стихи.
Внук скажет: «Вау!»
И засмеётся: «Руссиш, да?»
В окошко гляну – нет Ландау.
Ну нет, так нету – не беда.

Зато Кузнецкий Алатау –
Тяжёлый, снежный – не исчез.
Бывает, что я там гуляю,
Собачку взяв и сучкорез.

Один мужик, в трёх юбках фрау,
Поглядывая сверху вниз,
Пасут двух коз на Алатау.
Им крикну: «Рай?»
«Нет, парадиз».

Произнесу дурное: «Вау»,
Взойдя на каменный карниз.
Коз доит рыженькая фрау,
А козы щиплют барбарис.

Болею пятый год склерозом:
Смотрю с горы, как в первый раз.
Краса - по барабану козам.
А я шепчу, как пьяный: «Класс!»

Стою, лохматый, на обдуве,
Скрипит под каблуком габбро.
Позвала баба мужа: «Уве»,
Взял Уве с молоком ведро.

Вниз глянул – круча – ой!
Что, трусишь?
Вон – жёлтым пятнышком – авто.
А фрау мне - с улыбкой: «Руссиш?»
А я со смехом ей: «А то!»


Рецензии
Ой, трудно там тебе, Вовочка!
Но мне нравится
Твой ответ фрау:
А фрау мне - с улыбкой: «Руссиш?»
А я со смехом ей: «А то!»
Кланяюсь, твоя подружка.
Будто!

Инна Гаврилова   02.04.2024 12:30     Заявить о нарушении
А где, подружка, легко?
Купил литр козьего молока, хороша травка на Кузнецком Алатау, вкус домашний...
Привет, живи долго!

Владимир Штеле   02.04.2024 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.