В гостях у сказки

28.03.2024-01.04.2024
            
Где-то в русских лесах до сих пор,
Где сосновый шумит ещё бор,
И куда не укажет прибор,
Есть высокий деревянный забор.

За забором избушка стоит,
Серый волк у порога лежит,
Чёрный Кот на солнышке спит,
И Яга на скамейке сидит.

Разбирает букеты Яга:
Это в чай, это для пирога,
Для лечебного котелка
Два вот этих пойдут корешка.

Тут явился в гости Кощей,
На пруду наловил он лещей,
У Яги попросил вкусных щей
Да наслать на Ивана прыщей.

Этот Ванька замучил вконец,
Как напьется так сразу храбрец,
Все хватается за кладенец,
Все считает, он славный боец!

Не дойдет до Ваньки никак...
Ну что взять с Ивана? Дурак!
В голове у него кавардак,
Ведь бессмертен Кощей как никак!

Говорит Яга: "глянь, трава,
Колосится по центру двора.
Помоги мне с хозяйством сперва,
Покоси да наколи мне дрова.

Я бы поворожила чуток,
Чтоб Ивану дать ценный урок.
Чтобы больше пить он не смог,
Да прыщей наколдую с пятОк.

Тут явился к Яге водяной.
"Помоги! Не пойму что со мной.
То ли выдумал, что я больной?
Только глянь на меня! Я ж смешной!!!!

Тут плавник торчит будто флаг,
Перепонки не сжать мне в кулак!
И вообще я теперь холостяк....
Долго ржал надо мною судак... "

Рассказал, как ундина его,
Вдруг взбрыкнула ни с того ни с сего..
Водяной ей: может хочешь чего?
А ундина в ответ: ничего!

"Вот пойми теперь этих баб,
Что-ли я ей какой-то там раб?
Может в силе своей я ослаб?
Водяной я! Не безмозглый же краб!

Я ж в трясину могу уволочь!
В судоходстве могу я помочь!
Не какой-то там бестолОчь!
А она  меня гонит все прочь...

Помоги, Ягуся, молю!
Хочешь, песню тебе я спою
И врагов твоих утоплю?
Или с прудиком подсоблю.

Помогу, чем захочешь, скажи.
Предлагаю с широкой души!
Хочешь, в этой забытой глуши
Будут жить как дома моржи?

Ты не хочешь? А чем оплатить?
Иль в колодец водицы налить?
Может, рыбку тебе наловить?
А быть может, цветочки полить? "

"Не серчай на капризы жены,
Видно, фаза не та у Луны,
Или съела травы-белены....
В общем, нету её тут вины."

У старушки хватает забот.
Может леший прийти, обормот.
Съел испорченный бутерброд:
Надо вылечить срочно живот.

Эх, за лешим нужен пригляд,
Чтобы больше не ел всё подряд,
Чтобы мелких не путал ребят
Да в порядке держал бы зверят.

Домовой все сидел на печи
И для грусти не видел причин,
Уплетал с молоком калачи,
Наблюдал, как ругались грачи.

Чёрный котик мурлыкал у ног,
Все выпрашивал рыбный пирог.
Над трубою вился дымок.
Стрекотал под лавкой сверчок.

А Яга всё в делах и в делах,
Всё заботится о существах,
Что живут в волшебных мирах,
Чтобы помнили о чудесах...

Где-то там, в чащобе лесной,
Где цветут поляны весной,
Есть избушка с Бабой Ягой,
Там живут ещё сказки порой...


Рецензии