Всё высокое - от бога

Во всём виден божий перст,
Жизнь это подарок свыше,
И пока несём мы этот крест
Господь всегда нас слышит.

Всё высокое идёт от бога,
Помыслы благие тоже,
Но трудна наша дорога,
И горизонт тревожен.

Без тревоги не проживёшь,
Она лекарство от покоя,
К высокому побуждает,
Спасая от душевного застоя.

Когда вершины нас зовут,
Забываем о пути обратном,
Где все дороги вниз ведут,
И часто безвозвратно.

А если вершина недоступна,
Подъём будет бесконечен,
Но воля наша  непослушна,
К высокому путь вечен.


Рецензии