Тост во славу стоматолога

Если зубов у Вас полон рот
И они не болят с утра,
Значит Вам можно кушать торт,
Не нужны Вам и доктора!

Ну, а если во рту болит,
Потерял свой покой, аппетит,
Зубы спать не дают и жмут,
Твою душу всю ночь жуют,

Знать, пора Вам идти к стоматологу,
Свою волю собрав в кулак,
И с зубами нести свою голову,
Широко раскрыв рот, где-то так:
(показать, как)

Не легка стоматолога участь,
Это всех я прошу учесть,
Чтоб снимать каждый день болей кучи,
Должен он ведь "собаку съесть"!

И смотреть вынужден постоянно
В эти вытаращенные глаза.
В них и ужас и страх и, что странно,
Запах страха идёт изо рта!

И ещё, гложет странная мысль:
Это всё ведь надо любить!
В ней, в профессии, счастья смысл.
Ну, а как же без этого жить?

Ну, скорее, бокал поднимаем!
И за счастье! До самого дна!
Не жуём ведь мы, а  вы-пи-вааем!
А с зубами - закусим сполна!

Мастерам, кто лечит без боли,
Мы желаем самим не болеть.
Чтоб была стоматолога доля
Чуть-чуть лучше,  хотя-бы на треть!

Чтоб здоровье Вам жить не мешало!
Чтоб оно помогало творить!
А чтоб радости не было мало,
Повезёт Вам пусть, в счастии жить!


Рецензии