Я летаю во снах подо мною проспекты, крыши...

Я летаю во снах: подо мною проспекты, крыши...
Пролетаю деревья, газоны, дома, аллеи...
Провода... Я в них путаюсь, мне не подняться выше -
Но стараюсь прорваться... Я знаю - я всё сумею...

Там по улицам бродят люди размером с кукол,
Я пытаюсь расстаться со всем, чего не приемлю...
Надо мною тяжёлый и плотный небесный купол -
Он меня не пускает, не даёт мне покинуть Землю.

Мне придётся вернуться обратно: проснуться утром,
Улыбаться, ходить на работу и жить, как прежде...
А на небе далёкие звёзды блестят перламутром,
Пламенеют и светятся, словно огни надежды...


           2024 г.


Рецензии