Сохраненные снегом подобья...

+++
Сохраненные снегом подобья скукоженных снов
Под жестокою кистью –
И в побегах травы, и в синеющих брызгах цветов
Прошлогодние листья.

Оправданье земли, что зимою не смела дохнуть,
Отрицанье упреков и истин,
Что застигли врасплох: неужели грядущего суть –
Прошлогодние листья?..


Рецензии