Ода поэту

Если и любит поэзию кто,
А уж, конечно, простые поэты,
Смотрят на них в нашем мире крутом –
Гости, мол, с дивной далёкой планеты.

Нам не понять, что у них между строк,
Даже в манящей мелодии строчек,
Знать где взойдёт вожделенный цветок,
Чем нас порадует нежный росточек.

Знамо они не от мира сего,
Им, иногда, дважды два – не четыре.
В мире сумбурном то нет никого,
Видящих жизнь и полнее, и шире!

Делит поэт с нами тяжкое бремя,
Мысли его к нам дойдут через срок.
Цену поэту воздаст только время,
Пусть он не Пушкин, но всё же пророк...

   Виктор Седой, март 2024 год.


Рецензии
Радуйте и впредь своими поэтическими росточками!

Расьяна   03.04.2024 17:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Расьяна, стараюсь.
С уважением-

Виктор Седой 3   03.04.2024 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.