***

Апрель мне жизнь дал... И он же подло
Лишил любимой дочери и деда...
С собою в Вечность не уносят годы
Боль, что в Души таится тёмных недрах...

Молчит и не шевелится подолгу...
Как будто спит -- и вдруг воспоминаньем
Пронзит и мозг, и Сердце... И рыданий
Накроют мигом бешеные волны...

Да, знаю, отпустить должна -- так надо! --
Усопших, хоть тоска неумолима,
В мир светлый -- за страданья им награду...
Сил строить нет дворцы над скорби Адом...

Но чувствую:... что здесь родные, рядом
Со мною... неотступно и незримо...

08.04.2023


Рецензии