Разлучница

Разлучница

Поднялась на цыпочки и пошла на пальчиках,
Помнишь: у калиточки целовалась с мальчиком?
Хлопала ладошками, заливаясь иволгой,
Самая хорошая, самая красивая.

По траве нескошенной, цвета изумрудного,
Ревность шла непрошенно, гадкою приблудою,
ПО ветру волнистые распустила волосы,
Цветом шелковистого золотого колоса.

Губы разудалые, сочные вишнёвые,
И одежды шалые, платья не холщовые,
Руки загорелые, нежные да тонкие,
И слова напевные, ласковые, звонкие.

И цвела красавицей, да все чаще розою,
Ей стихи не нравятся, всё привыкла прозою,
И шипы колючие под одеждой прятала,
Имя горемычное сплетнею запятнано.

Разлучила голубя с юной голубицею:
Пёрышки запачкала, вовек не отмыться ей,
Не покинуть омута вероломства подлого,
Не задобрить зверя ей, алчного голодного.

И к реке пошла она, бедная грустинушка,
Горьких слёз не прятала под плакучей ивушкой,
Разговорам вопреки, ничему не верила,
Только жаль — у их реки не сойтись двум бЕрегам.

31.03.2024

Рисунок авторский


Рецензии
Доброго дня Виктория!
Красивое написание в стиле
народных былинушек. Мне
понравилось. Рисунок тоже
супер! Вам большой Респект!
Новых творческих открытий
и вдохновения. С теплотой.

Экс. на стихо.
Я её любимую, я её хорошую
Крепко поцелую, опосля пойдем
По лугам колхозным, по полям не
вскошенным
Где нибудь в стогу душистом
упадем

С наилучшими

Геннадий Аверченко   08.04.2024 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо большое,☀️☀️☀️🙏🌹🌹🌹 🤗🤗🤗Тепла и хороших эмоций

Виктория Родюкова   08.04.2024 15:59   Заявить о нарушении