Энергетический вампир

Энергия больного человека -
Ему без пользы, и другим во вред,
С болезнью не прожить два века,
Вампирам тоже в этом проку нет.

Какой резон лежачего больного,
До белого каленья доводить?
Другое дело - силы пить с такого,
Кто может огрызаться и ходить. 

Идущий понемногу на поправку -
Вампиру замечательный объект!
Энергетический вампир не носит справку,
Посмотришь, с виду, вроде человек.

Но цель его одна: попить вам крови,
На нервах, как на струнах,  поиграть.
Напившись досыта, не двинет даже бровью,
Ложится, будто так и надо, спать.


Рецензии