В танке

В танке.
(вспоминая Иона Лазаревича Дегена - 3)

А в танке - хороша броня.
И что - тепло, порой, зимою.
Осколков - не страшна судьба,
И от кассет - не слышно вою.

Не страшен - не прямой снаряд,
И от контузии - спасает.
Но есть - другая сторона.
И там - не сладко всё бывает.

Вдруг танка - двигатель подбит,
От мины - ссыпалась гусянка,
С минуты этой - недвижим,
И ты - мишенью, внутри танка.

Артой - пытаются достать,
Из ПТУРа - быстро укокошить.
И сложный - местности, рельеф
С гранатомётом - в гости просит.

Ты, с той минуты - просто цель.
Приоритетом что - запахнет.
И прилетевший - FPV
Добавки от души вам - бахнет.

А если ПТУР - ужалил танк,
Там, где лежит - боеукладка.
То ждёт тебя - на небе Бог,
Не дома - старая "десятка".

Но этот - боевой момент,
Пускай - напрасно не тревожит.

В пехоте - много тяжелей.

Пехоту - двигатель не возит....


Рецензии