Не тамбовский колхозник

Нет, не стал я тамбовским колхозником,
Из - за разных дурных влияний;
Препротивным жуком - навозником
Был и буду, без притязаний.

Вот, хотел я ребятам воюющим,
Кроме в пояс земного поклона,
Из вещей, для войны существующих,
Сделать дар - мне не жаль миллиона!
Они жизнью (а, что же ценнее?)
Ежедневно своею рискуют,
Так и я должен быть щедрее,
А не скопидомничать всуе.
Может быть, ночные прицелы,
Или каски, машину "Нива"?
Выбирать можно много целей
И "лимон" потратить красиво.
А потом передать ребятам
И пожать по-мужски им руки;
Что поддержка СВОих нам свята,
Усекут пусть всякие суки!

Но забюрократили порывы,
Неответом где, а где отпиской,
В волонтёрских штабах эти рыла,
По сути своей - все "редиски".
В волонтёрском движении: есть молодцы,
Бюрократы есть, коматозники...
Да простят меня наши с Донбасса бойцы;
Что не стал я тамбовским колхозником.


Рецензии
Колхозники сейчас в цене, танком будешь ты рулить в Донбассе.

http://stihi.ru/2023/10/06/4622

Всех не корявых, Вам благ, Виктор. Жму зелёную, ловите...

Виктор Котенков   04.05.2024 09:58     Заявить о нарушении
Я пишу коряво, но зелёной отвечаю а ты ,походу, жмот. У тебя всё наоборот.

Виктор Котенков   04.05.2024 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.