Брызги философии - 41

Способность думать требует подпитки,
Чтоб в тишине безмолвной не черстветь;
Страницы книг, эпох ушедших свитки,
Аккорды музыки - дают возможность зреть.

**

Способность тонко понимать других
Дана не всем из нынешних вагантов,
Но это тот - наиважнейший штрих -
На ярком полотне людских талантов.

**

Жизнь изучая через линзы телескопа,
Всех тонкостей не разглядеть во век,
Лишь пробираясь по её коварным тропам,
Осознает смысл жизни человек.

**

Если ты на перепутье сник,
И не знаешь где дорога к свету,
Не стесняйся попросить совета
У того, кто многого достиг.


Рецензии