Маленький сценарий к Дню смеха

Маленький сценарий к «Дню смеха» (27.03.05)

1-й ведущий:
Сегодня солнце настроенье поднимает,
Апрель-проказник надежду зажигает.
Надежду нашу на тепло и лето,
На тихие, прозрачные рассветы.

Надежду на любовь и радость,
Чтоб каждому из нас досталась.
Чтоб поняли мы, что такое счастье,
Чтоб обошло нас стороной несчастье.

Сегодня вместе с вами посмеемся,
От грустных мыслей на секунду отвлечемся.
И плакать будем не от горя, а от смеха,
Пусть будет день сегодняшний утехой.

2-й ведущий:
Если кто-то сказал: «Не верь!»,
Значит сегодня пришел апрель.
С 1-м апреля вас поздравляем,
Доброго смеха и шуток желаем.

Шутка, улыбка и радостный смех 
Это – здоровье, и в жизни успех.
Кто над собой не боится смеяться,
Тот никогда не сумеет зазнаться!

                Маленькая сценка-розыгрыш
      Юноша встретил девушку и назначил ей свидание 1-го апреля.
 Девушка решила разыграть юношу и отправила на свидание своего приятеля
      (одела на него парик, сделала макияж и одела в свою одежду).
  Юноша пришел на свидание, увидел свою любовь и, ничего не подозревая,
              стал объясняться ей в любви, стоя на коленях.
               
Юноша (на мотив песни Булановой «Не плачь»):

Привет. Как хорошо, блин, что увидел я тебя.
Теперь в твоих руках навек судьба моя.
Ты только бровью поведешь, исчезну я,
Иль улыбнешься и тогда
Твои глаза надежду вновь подарят мне,
И снова будто бы во сне летаю я.

Пойми, теперь не думать не смогу я о тебе.
Забуду есть и спать, забуду о себе.
Лишь только ты в моих мечтах и верю я,
Что будешь ты моей всегда,
В твоих глазах я вижу огонек любви
И страсть кипит в моей крови, люблю тебя.

                Юноша встает с колен и пытается поцеловать «девушку».
              «Девушка» насмешливо смотрит на юношу и, медленно снимая
                парик и другие части одежды, поет.

«Девушка»:
Ты сядь. А то вдруг упадешь и разобьешься ты.
Как жаль, что я разрушу все твои мечты.
Ведь день сегодня дураков, он раз в году,
А ты не разглядел вблизи свою мечту.
Не понял ты, что я не та,
Что мнимая здесь красота, и ты дурак!

                Юноша начинает плакать, вытирая слезы рукавом

Не плачь. И крокодильих слез напрасно ты не лей.
Ты лучше позови к себе своих друзей.
И с горя с ними выпей ты, забудь мечты.
Не стоят слез они твоих, а завтра вновь
Ты встретишь верную любовь,
И позабудешь обо всем с нею вдвоем.
                (Деулина Л.Ю.)


Рецензии