Мысли творческой взлёт...

***
Мысли творческой взлёт
предварительного нам
обычно великого стоит труда
и такого ж терпения;

и не день, и не год –
полагается целая жизнь иногда
за такие мгновения!


***
Как жизнь учит тому,
уж довольно бывает одной,
но решительной воли подчас,

чтоб энергию всю
в надлежащее русло направить
людских хаотических масс.


***
В самом деле, видать,
на земле двух загадок великих таких
не бывало от века,

как исток бытия
и подобная вороху спутанных нитей
судьба человека!


Рецензии